パンお菓子教室 cuisine farine
- 初心者歓迎
旬のルバーブをたっぷりのせた見た目も美しいパイです。
パイ生地の中にカスタードクリームを入れ
ベリーのコンフィチュール、ルバーブをのせて焼きます。
サクサクしたパイに甘酸っぱいルバーブとカスタード
アクセントのベリーのコンフィチュールが効いていて
初夏にぴったりなパイです。
キッシュなどの料理にも使える基本的な練りパイを生地から作り
失敗しやすい生地の敷き込みを丁寧にレッスンします。
パイ生地の中にカスタードクリームを入れ
ベリーのコンフィチュール、ルバーブをのせて焼きます。
サクサクしたパイに甘酸っぱいルバーブとカスタード
アクセントのベリーのコンフィチュールが効いていて
初夏にぴったりなパイです。
キッシュなどの料理にも使える基本的な練りパイを生地から作り
失敗しやすい生地の敷き込みを丁寧にレッスンします。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港南区
- ■ レッスンメニュー
- ルバーブパイ
パートブリゼ(練りパイ)を生地から作り、空焼きします。
ケーキクラムを底に敷きクレームパティシエール(カスタード)
ミックスベリーのコンフィチュールをのせ
ルバーブをモザイク模様に並べ焼きます。
クレームパティシエール、ベリーのコンフィチュールは
デモンストレーションとなります。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、試食持ち帰りケーキを入れる箱または保存容器、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています)
- ■ 備考
- 実習で作成したケーキを入れる直径15㎝ケーキ箱をお持ちいただければ箱代100円キャッシュバックします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
(新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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坂口 則子 |
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製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |