パンお菓子教室 cuisine farine
- 初心者歓迎
- デモのみ
教えてほしい!とご要望の多かったボンボンショコラ。
今回デモ形式でレッスンを企画いたしました。
チョコレートの型に流すタイプのモールディング、ガナッシュを丸めチョコレートをくぐらすタイプのトランぺ、
テンパリングしたチョコレートをそのまま固めるカレドショコラを実演いたします。
難しい手作りチョコレートですが作り方はいたってシンプル。成功するコツを教えます!
デモで作成したショコラは2個ずつ計6個を箱に詰めてお持ち帰りいただきます。
バレンタインのプレゼントにぴったり!
今回デモ形式でレッスンを企画いたしました。
チョコレートの型に流すタイプのモールディング、ガナッシュを丸めチョコレートをくぐらすタイプのトランぺ、
テンパリングしたチョコレートをそのまま固めるカレドショコラを実演いたします。
難しい手作りチョコレートですが作り方はいたってシンプル。成功するコツを教えます!
デモで作成したショコラは2個ずつ計6個を箱に詰めてお持ち帰りいただきます。
バレンタインのプレゼントにぴったり!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港南区
- ■ レッスンメニュー
- ボンボンショコラ
センターガナッシュをスイートチョコレートでコーティングします。
転写シートが挟める型を使用して、モールディングの方法を教えます。
写真はピスタチオのボンボンショコラですがフルーツ系のセンターガナッシュになります。
トリュフ
ビターチョコレートのガナッシュをセンターにスイートチョコレートでコーティングします。
カレドショコラ
テンパリングしたスイートチョコレートにオレンジピール、アーモンドを加え転写シート付きの型に流して固めます。
アルミの型に流しても作れる簡単なチョコレートです。
チョコレートのテンパリングの方法、コツを丁寧にレッスンします。
全てデモンストレーションレッスンとなります。
フランス産高級クーベルチョコレート使用
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション形式のレッスンを行います。
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています)
- ■ 備考
- クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
(新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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坂口 則子 |
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製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |