パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

フランス伝統スイーツ サバラン

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  •  初心者歓迎
  • サバラン
5個作りますサバラン
    5個作ります
発酵させて焼いた生地に洋酒シロップをたっぷりしみ込ませた
大人のデザートです。
しっとり生地の中にカスタードクリームを詰めて
さわやかなヨーグルトクリームを飾ります。
オレンジを効かせたシロップがしみ込んだ
サバラン生地と2種類のクリームは絶品!
オレンジピールがアクセントになっています。
しっかり冷やして初夏にぴったりのスイーツです。

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
サバラン

発酵させたサバラン生地をリング状に焼き
洋酒シロップをしみ込ませます。
中央にディプロマットクリームを絞り入れ
オレンジ、ヨーグルトクリーム、オレンジピールを飾ります。
サバラン生地は手で捏ねないのに本格的!
初心者でもコツを覚えれば比較的簡単に作れます。

直径約6㎝のサバラン5個作成。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったお菓子を入れるエコバック
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
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