パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

モンブラン風 栗のムース 

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イタリア産の栗と砂糖だけで作られた
美味しいマロンペーストをふんだんに使った栗のムースです。
レシピをリニューアルしました。
きれいな層になるようにカシスのコンフィチュールをジュレに変えました。
スクエアのデザートカップにパフェ風に組み立てます。
モンブラン風にデコレーションして贅沢なグラスデザートに仕上げました。
甘さひかえめのマロンムースはそのままでも美味しく召し上がれます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
栗のムース
ショコラのジェノワーズ、カシスのジュレ、栗のムースを
デザートカップに組み立てます。
生クリーム、モンブランクリームを飾り栗の渋皮煮とチョコプレートを
デコレーションします。
5個作成。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったお菓子を入れるエコバック
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
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