パンお菓子教室 cuisine farine

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(神奈川県横浜市港南区)

新年のお祝いに! ガレット・デ・ロア

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新年を祝うフランス伝統菓子です。このパイを切り分けて食べたときにフェーブが当たった人は1年間幸福でいられると言われています。

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
ガレット・デ・ロア
フィユタージュ(折りパイ生地)から作る本格的なレシピです。
パイの中はアーモンドクリームにカスタードを加えたクレームフランジパーヌを使用。
フェーブの代わりにローストアーモンドを入れます。
模様はバランスを取りやすい月桂樹の形にクープを入れます。
お菓子、料理に使える基本的な折りパイ生地の作り方、美味しいカスタードクリームの作り方を丁寧にレッスンいたします。
直径18㎝1台作成、実習で作ったガレット・デ・ロアはそのままお持ち帰りいただきます。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。レッスン後に試食、後片付けをして終了です。
■ 受講料
5,400円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
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