パンお菓子教室 cuisine farine
新年のお祝いに! ガレット・デ・ロア
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- 初心者歓迎
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港南区
- ■ レッスンメニュー
- ガレット・デ・ロア
フィユタージュ(折りパイ生地)から作る本格的なレシピです。
パイの中はアーモンドクリームにカスタードを加えたクレームフランジパーヌを使用。
フェーブの代わりにローストアーモンドを入れます。
模様はバランスを取りやすい月桂樹の形にクープを入れます。
お菓子、料理に使える基本的な折りパイ生地の作り方、美味しいカスタードクリームの作り方を丁寧にレッスンいたします。
直径18㎝1台作成、実習で作ったガレット・デ・ロアはそのままお持ち帰りいただきます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。レッスン後に試食、後片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 5,400円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
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レッスン前日~当日 レッスン料金100%
10分以上遅刻の場合当日キャンセルとなります。
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先生情報 |
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坂口 則子 |
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製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |