パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

自家製漬け込みフルーツとクグロフショコラ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  • 漬け込みフルーツ
2か月かけて完成漬け込みフルーツ
    2か月かけて完成
今年のクリスマスは自家製漬け込みフルーツでパンやお菓子をワンランクアップさせてみませんか?
完成まで2ヶ月かかる漬け込みフルーツのレッスンとともに一足早くクリスマスの定番クグロフを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港南区
■ レッスンメニュー
クグロフショコラ
バターケーキタイプのクグロフです。
たっぷりの漬け込みフルーツとチョコチップ、生地にはヴァローナのココアパウダーを入れます。
直径17㎝のクグロフ型を使用します。

自家製漬け込みフルーツ
6種類のドライフルーツを特製スパイス、ラム酒、ブランデーで漬け込みます。
作り方は簡単なのでレシピのご紹介のみとなりますが
プラス材料費で漬け込みフルーツを作ることができます。ご希望の方はご予約時にお知らせいただき500ml程度の保存瓶をお持ちください。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集