パンお菓子教室 cuisine farine
クチコミ詳細
先生情報 |
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坂口 則子 |
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製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |
パンお菓子教室 cuisine farine
先生情報 |
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坂口 則子 |
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製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |
めーぷるさん
2020/5/19 18:43:33
動画配信レッスン初めて受けました。動画で流れをチェックしてから焼いたので、スムーズに進めることができました。疑問点もメールで伺うとすぐに返答頂き、アフターフォローもばっちり。機会があればまた受けたいです。オーブンの関係もあると思いますが、左側が焦げてしまいました。チョコがちょっと溢れたのもあるのかな…?クープは長く引けず四本も入れてしまいました💦これは練習あるのみですね!
コメントありがとうございます。写真もありがとうございます。ここまで焦げ色がついてしまうとなるとスチームなし15分より前に天板の手前と奥を入れ替えたほうがいいかもしれません。残り5分前で様子を見てください。クープきれいに開いてますね。均等に入れられるみたいなのでお好きな本数入れていいのですが2本にこだわるなら少し短めに成形すると入れやすいと思います。