パンお菓子教室 cuisine farine
2021ボンボンショコラ
坂口 則子 先生のブログ 2021/2/20 9:05 UP-
今年もボンボンショコラ作りました🍫
今までは基本ビター、スイート、ミルク、ホワイトの4種類のチョコで作ってきましたが
今回からフレーバーに合わせてチョコを選んだので
ビター3種類スイート1種類ミルク2種類ホワイト1種類の7種類のチョコの組み合わせで作りました
テクスチャーシートで模様をつけました
トリュフ5種
転写シートモール8種
残ったチョコレートで生チョコカカオ4種類の食べ比べ
いつもなら1月中に作って2月のレッスンに参加される生徒さんたちにお譲りしてるのですが
現在緊急事態宣言中のためレッスンはお休み中
なのでレッスン再開後でもお譲りできるようなるべく遅く作ったらバレンタインに間に合わなくなってしまいました💦
知ってる方は今年も欲しいと注文いただいていて無事配送、おかげさまで完売しましたありがとうございました😊
先生情報 |
|
坂口 則子 |
|
製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |