イタリア料理教室クチナイト
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3月までは寒い日が続く北海道。あったまーーるイタリア料理のレッスンです。
山間部で小麦粉よりも蕎麦を食べていた地方のそば粉のパスタは、庶民の知恵が詰まったあったまる料理。熱々を食べていただきます。キッチンもあったかくなる、ゆるゆる煮るカッチャトーラはお肉がやわらかくなる工夫を。
かぼちゃはコロッケをかぼちゃのソースで。手に入りやすいチーズの使い方を楽しんでください。
山間部で小麦粉よりも蕎麦を食べていた地方のそば粉のパスタは、庶民の知恵が詰まったあったまる料理。熱々を食べていただきます。キッチンもあったかくなる、ゆるゆる煮るカッチャトーラはお肉がやわらかくなる工夫を。
かぼちゃはコロッケをかぼちゃのソースで。手に入りやすいチーズの使い方を楽しんでください。
■ 開催日時
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20232/19(日) 11:30〜14:00
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20232/26(日) 11:30〜14:00
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区 地下鉄西28丁目駅近く
- ■ レッスンメニュー
- カボチャの焼きコロッケをかぼちゃソースで。ピッツッォケリ(蕎麦のパスタ)。鶏手羽元の猟師風
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーション形式のレッスン、試食となります。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 2名様以上のお申込みがあっての開催になります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前から前日までは半額。当日は全額のキャンセル料をいただいています。代わりの方が確実な場合はいりません。
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先生情報 |
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松田真枝 |
調理師。イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、札幌のフランス料理レストラン勤務。 生産者とのつながりを大事にしつつマンマ達の知恵の詰まった料理に毎日の楽な炊事に役立つアイデア満載のイタリア料理教室クチナイトを20年以上毎月開催。 テレビ料理コーナーライブ出演、メディア・企業のレシピ多数。 水産庁 水産女子プロジェクトメンバー プロフィール詳細をみる |