イタリア料理教室クチナイト
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今年のたまねぎ、種まきがはじまりました!
松田真枝 先生のブログ 2014/2/21 13:53 UP-
雪はたくさん、まだ寒い寒い。でも日差しは時々春。
空知・栗山町の吉田農場さんから春の便りが届きました。
「タマネギの播種作業が始まりました!ポットの育苗箱に播種し、ビニールハウスに並べて育苗します。育苗箱並べは23日から行う予定です。」
吉田農場では、おなじみの「ふつうの」たまねぎ、白いサラダたまねぎ、栗山町特産さらさらレッド。大きな玉ねぎ畑が広がっています。
吉...
[PR]
先生情報 |
|
|
松田真枝 |
調理師。イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、札幌のフランス料理レストラン勤務。 生産者とのつながりを大事にしつつマンマ達の知恵の詰まった料理に毎日の楽な炊事に役立つアイデア満載のイタリア料理教室クチナイトを20年以上毎月開催。 テレビ料理コーナーライブ出演、メディア・企業のレシピ多数。 水産庁 水産女子プロジェクトメンバー プロフィール詳細をみる |