クッキングサロン原宿
🎍日本料理「新年を寿ぐおもてなし料理」
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
新年最初のレッスンは、まずはお屠蘇で生徒さまをお迎えします。
そしてレッスンの目玉は「奉書焼き」✨初めて聞く料理名に「??」という方も多いと思いますが☺️
水引きを掛けてお祝い事にも使える「奉書焼き」はおもてなしにもピッタリ!
クッキングサロン原宿独自のレシピでご紹介します。
そしてレッスンの目玉は「奉書焼き」✨初めて聞く料理名に「??」という方も多いと思いますが☺️
水引きを掛けてお祝い事にも使える「奉書焼き」はおもてなしにもピッタリ!
クッキングサロン原宿独自のレシピでご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13 原宿UENOビル5階
- ■ レッスンメニュー
- 🧧お屠蘇(お屠蘇の由来)
🧧鯛の奉書焼き(奉書焼きの由来、手軽に作る方法)
🧧小田巻蒸し(うどん入りの茶碗蒸しの作り方、卵と出汁の配合、蒸し方のポイント)
🧧かき釜飯(かきの扱い方、お釜や鍋で炊く方法) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→デモ&実習→テーブルセッティング→試食→片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ※初回体験レッスンは、5500円(通常レッスン7700円)となります。
※レッスン受講当日のご入会に限り、入会金50%OFFご優待!(11000円→5500円) - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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植野一恵 |
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。 プロフィール詳細をみる |