クッキングサロン原宿

クッキングサロン原宿

(東京都渋谷区)

西洋料理「ブルターニュ料理を堪能」

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
早春のフランスはブルターニュ地方に想いを馳せ、地元の郷土料理「ガレット」や「クレープ」のいわれを知り作り方をマスターしましょう😊リンゴが原料のシードルと共に皆さまと楽しく乾杯🥂

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13   原宿UENOビル5階
■ レッスンメニュー
🔶そば粉のガレット(ガレットとは、生地の配合と焼き方)
🔶クレープ(クレープとガレットの違い)
🔶グリーンサラダ(フレンチドレッシングの配合)
🔶シードル(シードルとは、ガレットとの相性)※ノンアルもご用意有り
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明→デモ&実習→テーブルセッティング→試食→片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5~6
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
※初回体験レッスンは、5500円(通常レッスン7700円)となります。

※レッスン受講当日のご入会に限り、入会金50%OFFご優待!(11000円→5500円)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集