Cornucopia

Cornucopia

(東京都世田谷区)

うちで作ろう!「簡単ちらしずし」

鈴木志麻 先生のブログ 2020/5/5 2:28 UP

こどもの日🤡
うちで作ろう!「簡単ちらしずし」 すし飯は硬めに炊いたごはん2合に対して、すし酢[酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2〜1]を回しかけ、全体になじんだら、うちわなどで仰いで水分を飛ばしながら切るように混ぜます。(市販のすし酢でも) ひとりでやると大変なので、ぜひお子さんや家族の方にお手伝いしてもらって、楽しみながら。 今回は、ストックの干ししいたけ、かんぴょう、にんじんの甘辛煮を混ぜ込みましたが
お漬物やおむすびの素を混ぜたり、のり弁タイプにしてみたり、自由に🙆‍♀️ トッピング具材も、錦糸卵、冷凍魚介、紅生姜、カニカマなど
おうちにあるもので手軽に作ってみてくださいね!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集