Cornucopia
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うちで作ろう!「簡単ちらしずし」
鈴木志麻 先生のブログ 2020/5/5 2:28 UP-
こどもの日🤡
うちで作ろう!「簡単ちらしずし」 すし飯は硬めに炊いたごはん2合に対して、すし酢[酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2〜1]を回しかけ、全体になじんだら、うちわなどで仰いで水分を飛ばしながら切るように混ぜます。(市販のすし酢でも) ひとりでやると大変なので、ぜひお子さんや家族の方にお手伝いしてもらって、楽しみながら。 今回は、ストックの干ししいたけ、かんぴょう、にんじんの甘辛煮を混ぜ込みましたが
お漬物やおむすびの素を混ぜたり、のり弁タイプにしてみたり、自由に🙆♀️ トッピング具材も、錦糸卵、冷凍魚介、紅生姜、カニカマなど
おうちにあるもので手軽に作ってみてくださいね!
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先生情報 |
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鈴木志麻
レシピコンテスト2013 グランプリ
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東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。 栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。 “心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。 https://cornucopia-salon.jimdosite.com/ プロフィール詳細をみる |