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クリスマスをきっかけに!始めてみませんか?
貞本 紘子 先生のブログ 2024/11/16 17:24 UP-
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
さだもとひろこです。
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3、4期生満員御礼!
5期生募集中!
クリスマススペシャルオードブル
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今日は大切なお知らせがあります!
12月は体験レッスンメニューが変わります!
とっても華やかな、クリスマスオードブルを
なんと5品も!
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大人も子供もみんなワクワク♪
楽しいクリスマスがやってきますね!!
12月は、新しい体験レッスンメニューが
登場します!!
「クリスマススペシャルオードブルレッスン」
なんと体験レッスンなのに5品も作ります。
難しそうかな?
いえいえ、大丈夫。
スーパーで揃う材料で、1時間ほどで
お洒落なオードブルが完成しますよ^^
だって、クリスマスって
他にもメイン料理やケーキに、
お部屋の飾りつけに・・・
って、準備が大変でしょ?
前菜ばかりにそんなに時間を掛けられません。
だから、今回は
組み立てるだけの簡単なメニューを中心に、
・ワンプレートにキレイに一人分を盛り付けるコツ
・ボードや大皿に盛り付けるポイント
などをお伝えして、
生徒さんの好みに合わせて
「一人分のプレート」
又は
「2~4人のプレート」
を選んでいただき
盛り付けまでしっかりお伝えします。
おうちにあるお皿や、家族構成、
どんな演出をしたいかに
合わせて選んで下さいね( *´艸`)
これは、いつもレッスンで私がやっていることで、
講師が、講師のお皿で伝えるだけでは
足りないと思っていて、
生徒さんが、自分の家族構成や、
おもてなししたいイメージに合わせたお皿で
盛り付けができるように
アドバイスをしているからこそ
すぐに活かしてもらえるのだと実感しているのです。
体験レッスンでもそれを感じていただきたくて、
事前のメールのやり取りで
お皿の相談なども受け付けます。
例えば、この
「コンソメジュレの野菜サラダ」
おしゃれなシャンパングラスがなくても大丈夫!
100円ショップのワイングラスや、
デザートグラス、
お子様用にプリンカップでもいけますよ!
(写真の奥の2つはシャンパングラスですが、
手前の左側は100円ショップのもの、
手前右側はケーキ屋さんで買ったムースの空き容器です)
ほらっ♪
おうちにある食器でも十分素敵に演出ができます。
「私には無理・・・」
なんて諦めないで^^
理論と法則を知れば、
盛り付けはみるみるうちに洗練されて
見映えが良くなります。
うちの生徒さんたちは、
本当にどんどん盛り付け力が上がっているの!
それをお伝えしたくてうずうず♪
今年のクリスマスをきっかけに
あなたのお料理も見違えらせてみませんか?
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第5期生は来年1月スタートです。
募集の締め切りは12月末です。
盛り付けや
食卓全体を垢抜けさせたいなぁ
と思われている方は
ぜひ体験レッスンや
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お申し込み下さいね^^
2025年1月スタート
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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)
先生情報 |
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貞本 紘子 |
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料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |