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ついに解禁!グラスデザートの盛り付け体験
貞本 紘子 先生のブログ 2024/10/23 20:57 UP-
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
さだもとひろこです。
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3、4期生満員御礼!
5期生募集、スタートします!
ついに解禁!グラスデザートの盛り付け体験 です。
ついに解禁となりました!
先日より、「もう間もなく」と予告したままになっていた、
盛り付け理論講座、1月スタート生に向けた
体験レッスン!
やっと準備がととのいましたーーーー!!
今回は
わたし史上最高におしゃれなグラスデザートが作れる
盛り付け体験レッスン
です!!
お申込み、お問い合わせはこちらから
<今回の体験レッスンの誕生秘話>
ここ最近のトレンドである、
グラスデザート。
高級レストランや
バーなどでも見かけます。
(私は夜出かける事があまりないので、ネットで見ていますが、、、)
これが、お家で出せたなら、、、
きっと、日頃の疲れも忘れて
特別な時間を過ごせるはず♡
そんな、素敵なデザートを
オンラインレッスンにするため
何度も何度も、
クリームの種類やフルーツ、器の大きさを変えて
試作を重ねました。
私の盛り付け理論講座は
本来お料理がメインなので、
普段ケーキ作りをしない方が
ほとんどなのです。
そんな、デザート作り初心者さんでも
失敗なく作れて
絶対に美しく仕上がり
ご満足がいただけるような内容にするため、
試行錯誤の繰り返し。
受講された方が、
同じグラス、同じ材料がなくても
ちゃんと対応できるよう、
しっかりレシピも作り込みました♡
今回は、盛り付け理論講座の
募集に関して、
大人数の無料セミナーという形ではなく、
最初から
マンツーマンの体験レッスンという形を
取らせていただく事にしました。
お1人お1人と
しっかりヒアリングした上で
お使いの器やグラス、
ご用意されたフルーツやお菓子に合わせた
盛り付けデザインをご提案することで
皆さんが
ご自宅で、自分の器で
最高におしゃれな、
レストランのようなグラスデザートが作れた!!!(^^)!
という体験をして欲しいのです。
盛り付けは生まれ持ったセンスではありません。
素敵に見える法則、理論を学び、
その通りに盛り付ければ
誰でもできるものなんです。
その経験を繰り返すことで
ある程度のパターンや
キレイにみえるマイルールが
できてくるので
習ったもの以外の
料理が出てきても
盛り付けに迷う時間が
各段に減り、
見栄えのよい盛り付けが
スムーズにできるようになります。
うちの講座の生徒さま達は
本当に素敵な盛り付けが
できるようになり、
プライベートでご家族やご友人に
お料理をふるまったり
お仕事にしっかり活かして
いただいていますよ!
%%NameMei%%さんもぜひ、
盛り付けの効果を
体験してみませんか?
グラスデザートの盛り付け体験レッスンは
11月末までの限定価格で
割引となっております。
体験レッスンの中では
本講座のご案内も合わせてさせていただけますので
コースご検討中の方は
ぜひご参加下さい。
ちなみに、、、
私は一切デザートは興味ないです。
でも、盛り付けは習いたいです。
とか、
体験はいいので
相談、申し込みだけしたいです。
という方は「個別相談のみ」を選ぶこともできますので
下記のサイトから
「個別相談のみ希望」を選んで下さいね。
お申込み、問い合わせは
こちらのURLから
盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。xpgxa.hp.peraichi.com
沢山の方とレッスンできるのを
楽しみにしています!
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盛り付け理論講座は プライベートで料理が得意になりたい方は もちろん、 料理、パン、ケーキ教室の先生に おすすめの講座です。 2年半で39名のインストラクターを 輩出しています。 ↓ 生徒様の実績はこちら Instagramでも、 料理の盛り付けをセンスアップ する お役立ち情報発信中。
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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)
先生情報 |
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貞本 紘子 |
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料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |