COCO Kitchen
- 初心者歓迎
レッスン写真 他5枚
(2019年秋に開催したレッスンです)
秋から冬にかけて作りたいおもてなし料理のレッスンです
●「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
柿の甘みにスモークサーモンとクリームチーズの塩気がぴったり
●「レバーペースト」
(鶏レバー使用)レバーが苦手でも食べやすい味です
ワインにピッタリ♡
カリッと焼いたバゲットを添えて
●燻製ナッツ(おまけにつきレシピ無し)
長谷園の燻製土鍋を使用して燻製体験!
(動画販売中の自家製ベーコンもついでに燻製、お味見頂けます♪)
●「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」
色に深みのあるサラダ野菜に、揚げごぼうを添えた秋冬らしいサラダです
すりおろし野菜のドレッシング添え
●「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」
フリカッセ(クリーム煮)の細かい調理ポイントをたくさんお伝え致します!
香り高いポルチーニを使ったパスタを添えて
秋らしい色合いのサラダ
赤ワインにぴったりな、レバーペーストや燻製ナッツ
普段の食事にも気軽に作れる鶏肉のフリカッセ
など!
秋らしいテーブルコーディネートもお楽しみ頂けます♪
(*^-^*)
・レシピは工程写真付き、おうちで作る際に役立ちます!
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
- ■ レッスンメニュー
- ●「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
柿の甘みにスモークサーモンとクリームチーズの塩気がぴったり
●「レバーペースト」
(鶏レバー使用)レバーが苦手でも食べやすい味です
ワインにピッタリ♡
カリッと焼いたバゲットを添えて
●燻製ナッツ(おまけにつきレシピ無し)
長谷園の燻製土鍋を使用して燻製体験!
(動画販売中の自家製ベーコンもついでに燻製、お味見頂けます♪)
●「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」
色に深みのあるサラダ野菜に、揚げごぼうを添えた秋冬らしいサラダです
すりおろし野菜のドレッシング添え
●「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」
フリカッセ(クリーム煮)の細かい調理ポイントをたくさんお伝え致します!
香り高いポルチーニを使ったパスタを添えて - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- →レシピの説明30分
→実習2時間
→試食&デザート&質問の時間60分
(進行が遅れた場合のために、+30分) - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ★当教室は女性限定です
★試食時に料理に合わせた赤ワイン又はノンアルドリンク付き(1杯)
↑↑訂正→赤ワインから白ワインに変更になりました
★食後には簡単な手作りデザートと食後のお飲み物付き
以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。
【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆マスクは不織布マスクを着用の上、ご参加願います
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます
☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(不織布マスクをご持参下さい)
☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します
☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※テーブルコーディネート+撮影後に分散し、アクリル板を設置致します
☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です
※お持ち帰り希望の方は、予約時又は事前にメールでお知らせ願います
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)
【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。
講師又は講師の家族がコロナ陽性者、又は濃厚接触者になった場合、開催を中止させて頂く場合がございます。
★レシピは分かりやすい工程写真付きです
【重要】
※キャンセルポリシーをご了解頂いた上でお申込みお願い致します
※やむを得ない理由以外でのキャンセルは、原則ご遠慮願います
<レッスン開催人数について>
最少催行人数は3名様以上
ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か
ご相談させて頂く場合がございます
※レッスン情報の料理写真はイメージにつき、器や盛付などは変わる場合がございます - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します)。領収書が必要な方はお申し出下さい(事前にお伝え頂ければご用意しておきます)※PAYPAY支払は終了致しました)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前まで 無料
レッスン2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%
いかなる理由においてもキャンセル料は発生致しますので内容ご了承の上、ご予約願います。
<下記については対象外>
新型コロナウイルス陽性、濃厚接触、コロナ疑いの症状、感染者状況悪化などが理由のキャンセルにつきましては、キャンセルポリシーに関わらず、直前キャンセル可とさせて頂きます、メール等でご相談下さい。
ただし、レッスン前日・当日のキャンセルにつきましては材料・準備費として2000円ご請求させて頂きます、ご理解お願い致します。
☆キャンセル料お振込頂いた方にはレシピをPDFでメールさせて頂きます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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KANAKO |
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「感動する家庭料理」を目指して! 食材の下処理や加熱にこだわり ワンランク上の美味しさを追求 手軽に作れるレシピがコンセプト 時々オンラインレッスン開催 料理動画販売中 カジュアルな自宅教室主宰 (in川崎駅西口) ☆調理士 ☆ワインエキスパート ☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得 ☆フランス料理店勤務 プロフィール詳細をみる |