パン作りサークルclass MAパン
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買い物のスーパーで手に入りやすい強力粉を使ってヨーグルトと牛乳に卵とバターで仕込みます👍
パン作り初めて方もチャレンジしやすいレシピですので是非この機会にご参加ください😊
甘さ控えめで口溶けの良い軽めのシナモンロールです。
私はトッピング無しをリベイクして、生姜たっぷりのミネストローネスープと朝食でいただきますが、甘めがお好きな人はあまーいトッピングを。
いきなり冷蔵庫発酵なんてハードル高すぎなんて嘘ですよ!
寝ている間にゆっくり冷蔵庫で発酵するとパンは美味しくなるし、冷えた生地は扱いやすく失敗しにくいので、パン作りは初めてという方にもおすすめです。この機会に是非チャレンジしてみてくださいね。
トッピングレシピもクリームチーズフロスティングとアイシングと粉糖の3種を紹介しますので、ボリュームのあるシナモンロールが焼き上がったら是非トッピングも楽しんでくださいね。
パン作り初めて方もチャレンジしやすいレシピですので是非この機会にご参加ください😊
甘さ控えめで口溶けの良い軽めのシナモンロールです。
私はトッピング無しをリベイクして、生姜たっぷりのミネストローネスープと朝食でいただきますが、甘めがお好きな人はあまーいトッピングを。
いきなり冷蔵庫発酵なんてハードル高すぎなんて嘘ですよ!
寝ている間にゆっくり冷蔵庫で発酵するとパンは美味しくなるし、冷えた生地は扱いやすく失敗しにくいので、パン作りは初めてという方にもおすすめです。この機会に是非チャレンジしてみてくださいね。
トッピングレシピもクリームチーズフロスティングとアイシングと粉糖の3種を紹介しますので、ボリュームのあるシナモンロールが焼き上がったら是非トッピングも楽しんでくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Instagramのインスタライブのレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 2021年1月17日 13:00スタート
オンラインレッスン参加料 MAシナモンロール
(1月16日の前日に生地を仕込みます)
いきなり冷蔵庫発酵なんてハードル高すぎなんて嘘ですよ!
寝ている間にゆっくり冷蔵庫で発酵するとパンは美味しくなるし、冷えた生地は扱いやすく失敗しにくいので、パン作りは初めてという方にもおすすめです。この機会に是非チャレンジしてみてくださいね。
1月16日 生地仕込み(冷蔵庫へ前日夜22時には入れてください)
1月17日 13:00スタート 前日冷蔵庫発酵させて作った生地を使ってシナモンロールを作ります
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
- ■ 受講料
- 1,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- お支払い後、前もってレシピをお送りしますので、材料と道具はご自身でご準備ください。
- ■ 備考
- Instagramのアカウントをお持ちの方、またはこれから取得する方でインスタライブを視聴できる方が対象となります。レッスン開催月はIGTVで繰り返し視聴可能ですので、レッスン当日都合が合わない場合はご自身の時間に合わせてゆっくりお作りいただけます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(Storesのサイトでお申し込み後、お支払いお願いします。https://classma.stores.jp/)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し訳ございませんキャンセルは受付しておりませんので、スケジュール調整よろしくお願いします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Mitsuko |
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会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。 【学びの歴史】 ル・コルドンブルーパンディプロム修了 江上料理学院 日本料理課程修了 ワインエキスパート資格試験合格 プロフィール詳細をみる |