CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |
ともますさん
2021/12/28 16:08:03
「ウールクリスマスリース」「ショコラフローマージュムース」のレッスン。このようなパンの成形が初めての体験で楽しかったです。見た目も焼き色もとても綺麗で作っていて温かい気持ちになるパンでした。フワフワで美味しかったです。ショコラフローマージュは濃厚で甘さ控えめでチョコ好きの私にはたまらない美味しさでした。
ともます さま
先日はレッスンご受講ありがとうございます。初めてのパンの成型でしたね。とても上手に焼き上がりました。型に入れるときは3つ同じ力加減で詰められるようにすると全体にふっくら焼きあがります。ご家庭でも挑戦してみてくださいね。見た目も気持ちも温かくなるパンです。ムースも楽しんでいただけて良かったです。ムースフィルム以外の型に入れるともっと簡単ですよ。また来年よろしくお願いいたします。