まりこの小さなお菓子教室
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
栗の濃厚な味わいがお口いっぱいに広がるケーキを、じっくり味わってみませんか?
発酵バター香るタルトレットを焼いて
無糖のクレーム・シャンティと
ラム酒を加えた濃厚でリッチなマロン・クリームで仕上げましょう。
中には栗を忍ばせます。
タルトレットの作り方、
マロンクリームの作り方、
クリームの絞り方のコツを学んでいただき、絞りのアレンジも楽しんでいただけたらと思います。
たくさんの美味しいを詰め込みながら丁寧に作っていきます♡
贅沢なタルトレット・モンブランの、食感とお味のハーモニーをお楽しみください。
ご自身で作るモンブラン・タルトを、4個お持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都多摩市貝取
- ■ レッスンメニュー
- ウエルカムドリンク
タルトレット・モンブラン
季節のスープと軽食
温かいコーヒーまたは紅茶 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、デモを交えながら実習になります。レッスン後はご試食タイムをお楽しみください。
- ■ 受講料
- 6,150円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、保冷バック、保冷剤、
ケーキの箱は教室でご用意しますが、容器持参の方はレッスンフィーより150円お引きします。(容器は底14×14高さ7cm以上) - ■ 備考
- ・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。
・レッスンのご予約が2名様に満たない場合に日程調整をお願いすることがあります。
・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますのでご了承ください。
*ご到着の際は手洗い、アルコール消毒をお願いします。
*ご試食時以外はマスクの着用をお願いします。
*体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう引き続きお願いいたします。
⚠︎ご注意
・動画の撮影はご遠慮ください。
・レシピを、第三者への譲渡・または貸与したり、SNS等で公開することはご遠慮ください。
・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・ - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい 。初めての方はお振込みをお願いいたします。(ご予約後にお支払い方法をお知らせいたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約をキャンセルした場合には、キャンセル料をお支払いただきます。 詳細は以下の通りです
開催日から1週間以内:30%、3日以内:50%、前日・当日:100%
代理の方のご参加も可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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Mariko |
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幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |