まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
Mariko |
|
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |
ともみさん
2021/10/5 0:48:12
過去にシュー生地作りに失敗した経験があるのですが、まりこ先生にしっかり教えていただいたおかげで綺麗な形に焼き上げることができました。
いつも素敵なレシピをありがとうございます!
今回もお店で売られている味&可愛らしさで大満足です。
エクレール&栗の渋皮煮のレッスンにご参加ありがとうございました!シュー生地の失敗はトラウマになりますよね。無事に膨らんで、仕上げも美味しそうにできました♬
ポイントを忘れないうちに是非ご自宅でも作って下さいね。