まりこの小さなお菓子教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
![]() |
Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
ともみさん
2021/10/5 0:48:12
過去にシュー生地作りに失敗した経験があるのですが、まりこ先生にしっかり教えていただいたおかげで綺麗な形に焼き上げることができました。
いつも素敵なレシピをありがとうございます!
今回もお店で売られている味&可愛らしさで大満足です。
エクレール&栗の渋皮煮のレッスンにご参加ありがとうございました!シュー生地の失敗はトラウマになりますよね。無事に膨らんで、仕上げも美味しそうにできました♬
ポイントを忘れないうちに是非ご自宅でも作って下さいね。