まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
Mariko |
|
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |
すずらんさん
2021/4/7 19:49:29
感染対策もしっかりとされていたので安心して受講出来ました。
シフォンケーキはクランベリーが可愛く、フワフワでしっとりと美味しく頂けました。
アイシングクッキーは初めてでしたが、楽しく出来ました。桜の花びらの形がとても可愛く
ほのかに桜の香りもして、お味も甘すぎずとても美味しかったです。
早速忘れないうちに作ってみたいと思います。ありがとうございました。
ご参加ありがとうございました!昨年の緊急事態宣言で中止になったメニュー。ご受講いただけてホッと一安心です。今年もまだお花見での飲食も楽しめませんでしたが、次の春には桜を見ながら、ご自慢のシフォンケーキと桜のアイシングクッキーでティータイムを楽しめますように♪