まりこの小さなお菓子教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
![]() |
Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
すずらんさん
2021/4/7 19:49:29
感染対策もしっかりとされていたので安心して受講出来ました。
シフォンケーキはクランベリーが可愛く、フワフワでしっとりと美味しく頂けました。
アイシングクッキーは初めてでしたが、楽しく出来ました。桜の花びらの形がとても可愛く
ほのかに桜の香りもして、お味も甘すぎずとても美味しかったです。
早速忘れないうちに作ってみたいと思います。ありがとうございました。
ご参加ありがとうございました!昨年の緊急事態宣言で中止になったメニュー。ご受講いただけてホッと一安心です。今年もまだお花見での飲食も楽しめませんでしたが、次の春には桜を見ながら、ご自慢のシフォンケーキと桜のアイシングクッキーでティータイムを楽しめますように♪