まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
Mariko |
|
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |
中野 智代美さん
2020/2/29 17:46:26
令和2年が幕開け、久々のlessonは
まりこ先生のタルトタタンから。
先生の優しい人柄とほっこりなlesson雰囲気に
癒されました。
持ち帰ったタルトはあっという間に消え、
ポットパイの、残り生地も
シチューをポットパイ風にして完食。
(限定1名=息子)
またゆっくり楽しくlessonを受けたいです。
ありがとうございました。
こちらこそ、いつも楽しい雰囲気を作って下さりありがとうございます♡リンゴの美味しさがギュッと凝縮したタルト・タタン。是非ご自宅でも作って下さいね。愛情シチューのポットパイも、息子さんの笑顔が目に浮かびます。
またのご参加を楽しみにお待ちしています♪