ちとふな オンザテーブル 韓

ちとふな オンザテーブル 韓

(東京都世田谷区)

コンナムルクッパ、ユッジョン、イカの韓国塩辛、切り干し大根キムチ、セロリナムルなど

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー22人
  •  初心者歓迎
ーコンナムルクッパ/韓国ではヘルシーで素朴な味で人気のクッパを紹介します。韓国料理基本の出し汁に大豆もやし、イカ、キムチなどが入ったクッパになります。夏が終わったらすぐ食べたくなる体を温める品です。
ーユッジョン(牛肉チヂミ)と野菜ムチム/薄切りした牛肉をチヂミにします。韓国南で有名な高級チヂミです。肉に合う野菜の和え物を作りチヂミと合わせて食べます。子供も大好きはずの料理です。おもてなしにもいいと思います。
ーイカの韓国塩辛/日本ではイカキムチと呼ばれたりしますが、韓国ではイカの塩辛の和え物ですね。イカを何日間塩漬けして薄く切ってからヤンニョムをつけて熟成します。作りおきできる美味しい塩辛です。
ー切り干し大根キムチ/クッパに合う切り干し大根のキムチです。お弁当やおつまみにもいいでしょう。
ーセロリのナムル/体にいいセロリを炒めて韓国のナムルの味付けをします。セロリが苦手な方でも美味しくいただけるナムルです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 桜丘
■ レッスンメニュー
ーコンナムルクッパ(大豆もやしとイカのクッパ)
ーユッジョン(牛肉チヂミ)と野菜ムチム
ーイカの韓国塩辛
ー切り干し大根キムチ
ーセロリのナムル
■ レッスン内容
韓国料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパーやラップ(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■ 備考
**準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。

・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。 (自己責任でお持ち帰る場合ラップとかタッパーを用意してください。)
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30%
レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
※キャンセル後ご連絡差し上げます教室指定の口座に1週間以内にお振込み下さい 。

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

特集