ちとふな オンザテーブル 韓

ちとふな オンザテーブル 韓

(東京都世田谷区)

タッカンマリ、コルベンイそうめん、明太子の和え物など

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー64人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  • タッカンマリタッカンマリ
  • コルベンイムチムコルベンイムチム
  • うずら卵とエリンギのチョリムうずら卵とエリンギのチョリム
鶏1羽を丁寧に下処理して煮込んで野菜、うどん麺、おかゆまでコースで食べる鍋料理です。つぶ貝の辛い和物や海老と野菜をクラゲを合わせたネンチェ、明太子の和え物、うずら卵のおかずなどたっぷりのレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 桜丘
■ レッスンメニュー
タッカンマリは鶏1羽の意味で、サムゲタンとは違う物です。
大きい鍋に鶏1羽と香辛料、野菜を入れて淡白で濃くある出汁が出るまで煮込みます。鶏肉、野菜、きのこ、生うどん麺、最後にお粥を作るコースメニューにしました。体温まるメニューですね。
また、つぶ貝の和え物にそうめんを混ぜて食べる「コルベンイムチム」です。
つぶ貝の缶詰めにきゅうり、玉ねぎ、ネギ、キャベツなどの野菜を入れた辛酸っぱい和え物です。
もう1品はおもてなしに使える海老と彩り野菜をクラゲで巻いたネンチェ、明太子をみょうがと一緒に韓国風の味付けしたムチム、最後にお弁当と作り置きのおかずにお勧めのうずら卵とエリンギの煮物を作ります。
■ レッスン内容
韓国料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。
■ 受講料
7,200円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■ 備考
**準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30%
レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
※キャンセル後ご連絡差し上げます教室指定の口座に1週間以内にお振込み下さい 。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集