ちとふな オンザテーブル 韓
クチコミ詳細
先生情報 |
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ベジへ
クスパアワード2023 エリア賞
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韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。 キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。 駐在員である夫と日本に。 和食とお菓子作りの勉強。 2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。 大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。 著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle プロフィール詳細をみる |
なっつんさん
2022/1/22 9:33:07
白菜の下処理はじめ、工程を丁寧にわかりやすく教えて下さる為、レシピ本やネット情報での理解とは格段の差があります。
出来上がったキムチは、随分昔にお店をたたんでしまって二度と食べられないと思っていた本場の人が作ったキムチそのもの。またこの味に出会えたと感激しました。
思わずお土産に頂いたキムチ半分を、帰ってから速攻クール便で実家に送りました^ ^
ベジへ先生ありがとうございました!またお邪魔します。
素敵な写真! 嬉しいコメントありがとうございます。大きな力になりました。💕ご実家の家族まで送る心が素敵でとても嬉しいです。😊
自宅でも材料揃えてゆっくり作って見てください。これからも一緒に美味しい韓国料理を作りましょう。
お待ちしております。ありがとうございました💕