Cooking Salon Chez Izumi(横…
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モンサンクレールの利平栗のモンブラン
おがわいづみ 先生のブログ 2021/11/13 9:15 UP-
妹のように可愛い💞、
【chez izumiのお洒落番長✨】Cさんから
のお裾分け🎁
自由が丘のモンサンクレールの
【利平栗🌰のモンブラン】です
Mont St. Clair【公式】モンサンクレール は、プチガトー、グランガトー、地方菓子、焼き菓子、パン、ショコラなどが豊富に揃う、パティシエ・辻口博啓の総合パティスリー。 選びぬいた食材による、味覚・香り・食感が絶妙な魅惑のスイーツをお楽しみ下さい。オンラインショップもございます。www.ms-clair.co.jp
モンサンクレール-利平栗のモンブラン <プチガトー>アレルギー小麦 卵 乳製品 賞味期限当日中 保存方法要冷蔵shop.cake-cake.net
美味しいものを召し上がった時に、
「あっ、いづみ先生にも💕」と
私のことを思い出してくださる、
そのお気持ちだけでも
とっても嬉しいのに、
わざわざ届けて下さいました。
こういう生ケーキのお持ち帰りって、
難しいですよね。。。
彼女もきっと、
自由が丘から我が家🏡まで
「溶けないように、
傾いて崩れないように🙏」と、
神経を遣いながら
運んで下さったんだと思うの(🚃+🚘)
そのおかげで、
一糸乱れない(笑)、
とっても綺麗な状態でした✨✨✨
私が体調を崩して
寝込んでいることを知ると、
「お玄関に置いておきます」と。
そして、、、
ケーキの箱の上には
可愛らしいミニブーケ💐まで。
ちょうど3日前にも、
やはり妹のように可愛いKちゃんが
届け物をして下さったのですが、
彼女もお玄関に置いて帰って下さり、
それにも
「ささやかなお見舞いの気持ちです」と、
ミニブーケ💐が添えられていました。
「私が具合が悪いと知ると、
なんでみんな同じようにお玄関に置いて、
そしてミニブーケ💐まで
添えてくださるのー😭」と、
もうその温かいお心遣いが
本当に嬉しくて。。。
そして、
お二人が下さったミニブーケ💐が
まるで相談でもしたかのように、
同じ色合いなのにもビックリ❣️(笑)
そんな訳で、
「KちゃんとCちゃんの優しさの共演だわ💕」と思いながら、
フラワーベースに一緒に、
生けてみましたよ。
お二人の温かいお心のこもったお花を
眺めながらのティータイム☕️は、
格別でした✨✨✨
【利平栗のモンブラン🌰】は、
モンブランクリームの部分は
利平栗の美味しさがそのまま伝わる
力強くも繊細な味わい💕
そして、
シンプルな構成ながらも
一つ一つのパーツには
こだわりが感じられ、
全体のバランスが良くて、
モンサンクレールらしいケーキに
仕上がっていました😋
「モンブランには、
やっぱりコーヒーかしら?」と
思いながらも、
紅茶の気分だったので、
春にお取り寄せした
TWGの紅茶が残っていたので、
それを合わせてみたところ、
ばっちりでしたよ。
こちらの【3種類入りのティーバッグ】は、
3つのお味が楽しめてお勧め❣️
実は、、、
さまざまなことが重なり、
この2〜3週間は
寝込むことが多かったのですが🛌、
こんなに素敵な生徒さん達💕に
囲まれていると思うと、
なんだか急に元気が出てきました🥰
ずっとお休みだったブログも
少しずつ再開予定ですので、
宜しかったら、
また覗いてみてくださいね😉
【追加】
こちらのティーセットは、
ウエッジウッドの「インディア」
というシリーズなのですが、
どうやら廃盤になってしまったみたい😂
もう手に入らないので、
割ったりしないように注意して扱おう。。。
***************
お料理教室のホームページはこちら(↓)です。
横浜市青葉区のサロンスタイルの料理教室 【Cooking Salon Chez Izumi】
分かりやすくて丁寧な指導が好評で、
生徒さん達からは、
【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれています。
レッスンメニューは、
月替わりで和洋中エスニック、
時には居酒屋風🏮、、、と、
広範囲に渡りますので、
楽しく通い続けて頂けますよ😊
2019年4月
《春爛漫🌸 お花見御膳🇯🇵》
2019年6月 《家族が笑顔🥰になる中華料理🇨🇳 〜父の日に寄せて〜》
2019年7月 《イタリアンで盛夏のおもてなし🇮🇹》
2019年10月 《秋のビストロシックフレンチ🇫🇷》
2020年10月 【旅する料理教室・台湾編①🇹🇼 〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】
体験レッスンは、
随時受け付けております。
初心者の方もベテランさんも
大歓迎です💞
レッスンのお申し込みやお問い合わせは、 アクセス&コンタクトページの
E-mailアドレス📧から直接お願い致します。
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そこをクリックして頂ければ、
直接メールを送れますので、
よろしくお願いします。
迅速なお返事を心掛けておりますが、
3日経っても返信がない場合は、
届いていない可能性が高いですので、
お手数ですが、
chezizumi@hotmail.com宛てに、
直接再送して下さいますように、
お願い致します。
先生情報 |
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おがわいづみ |
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料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。 結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。 2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。 【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。 プロフィール詳細をみる |