料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
ブリオッシュシトロン&ジェノベーゼとオニオンベーコンのエピ(土日/9月1日)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
※とても作りやすいぱんですので
ビギナーさんも安心してお越し下さい^^
ブリオッシュシトロン4個
ジェノベーゼとオニオンベーコンのエピ4本
<ブリオッシュシトロン>
じゅわっとバターが美味しいリッチなブリオッシュ生地に
爽やかなレモンの香りな美味しい夏のおやつパン
生地にもほんのりレモンピールを入れて
トッピングのレモンが爽やかに香るレモンシュガーも作りますよ
お口の中が幸せになるビギナーさん向けのパンです♪
<ジェノベーゼとオニオンベーコンのエピ>
3年前に人気だったエピを夏のお味に仕上げましょう♪
ジェノベーゼ(バジルソース)と玉ねぎ・ベーコンと想像しただけで美味しい具材で夏のエピにします
フランスパン生地を噛めば噛むほど小麦の香りとそれぞれの具材の美味しさが広がってクセになるお味です♪
個人店のおしゃれパン屋さんのようなパンセットにしてみました♪
暑い日にもなるべく捏ねやすい生地を選びましたのでお家でも是非復習してみて下さいね^^
箱•袋付き
※遠方の方は保冷バックなどがあると安心です
ビギナーさんも安心してお越し下さい^^
ブリオッシュシトロン4個
ジェノベーゼとオニオンベーコンのエピ4本
<ブリオッシュシトロン>
じゅわっとバターが美味しいリッチなブリオッシュ生地に
爽やかなレモンの香りな美味しい夏のおやつパン
生地にもほんのりレモンピールを入れて
トッピングのレモンが爽やかに香るレモンシュガーも作りますよ
お口の中が幸せになるビギナーさん向けのパンです♪
<ジェノベーゼとオニオンベーコンのエピ>
3年前に人気だったエピを夏のお味に仕上げましょう♪
ジェノベーゼ(バジルソース)と玉ねぎ・ベーコンと想像しただけで美味しい具材で夏のエピにします
フランスパン生地を噛めば噛むほど小麦の香りとそれぞれの具材の美味しさが広がってクセになるお味です♪
個人店のおしゃれパン屋さんのようなパンセットにしてみました♪
暑い日にもなるべく捏ねやすい生地を選びましたのでお家でも是非復習してみて下さいね^^
箱•袋付き
※遠方の方は保冷バックなどがあると安心です
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F
- ■ レッスンメニュー
- 夏野菜のキッシュ 15cmホール
•キッシュ用 パート•ブリぜ生地
•アパレイユ生地
•具材のポイント
•パイ生地をスポンジ型で成形するポイント
•焼成のポイント
基本のフォカッチャ 3個
•フォカッチャとは
•フォカッチャ生地の
•成形&フォカッチャ穴の意味やポイント
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 受付→実習→試食・片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・マスク・(スリッパ)
※スリッパは教室にもあります。
気になる方はお持ち頂いて大丈夫です。 - ■ 備考
- ●場所
高知駅北口徒歩2分
四国銀行と交番の間を北へ
1階はパン屋さん(かいち)の2階です
●駐車場なし
近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ
●変更 キャンセル
満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので
なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい)
変更希望のレッスンを先にご予約頂き
キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします
●キャンセル料 上記記載
1週間以内にお振り込みをお願い致します。
高知銀行 一宮支店 普通 3032193
料理とお菓子の教室 サロンドシェリ
川添愛実
※振込手数料は御負担頂いてます
携帯番号08038474803 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日 現金払い )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル・変更がなるべくないようご協力頂いております。
いつもありがとうございます。
キャンセル受付は1週間前まで
5日前から→キャンセル料2500円
3日前から→100%
振込先は備考記載
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |