料理とお菓子の教室 Salon de Cheri

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri

(高知県高知市)

焼き菓子とアマンド・ショコラ(平日)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
今回は作りやすいけど本格的なガトーショコラ・クラシック(15cm)
沢山のレシピに溢れているお菓子ですが
基本をきちんと作ると濃厚でしっとりとしたパティスリーのガトーショコラが完成します。

ポイントは温度と乳化とメレンゲの固さで同じ配合でも食感が変わるのが楽しいです♪


お家でとても作りやすいのでご自身の定番お菓子にするのもいいですね♪

焼成時間の長いお菓子を作るのでその間にアマンド・ショコラも作りましょう。
ナッツをキャラメリゼして冷まし、チョコレートでコーティングしてココアをまぶした
止まらないチョコのお菓子です。

ファミリーバレンタインにもぴったりな2つのお菓子を作るよくばりレッスンです。

・ガトーショコラの基本の知識
・温度・乳化・メレンゲの固さのポイント
・キャラメルナッツ
・グラニュー糖の火入れのポイント
・アマンドショコラの作り方


※アマンドショコラを沢山作ることにしましたので
 苺のシュマロはまた今度にします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F
■ レッスンメニュー
ガトーショコラ 15cmホール

・ガトーショコラの基本の知識
・温度・乳化・メレンゲの固さのポイント

アマンドショコラ 

・キャラメルナッツ
・グラニュー糖の火入れのポイント
・アマンドショコラの作り方


※アマンドショコラを沢山作ることにしましたので
 苺のシュマロはまた今度にします。
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
受付→実習→試食・片付け
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・マスク・(スリッパ)
※スリッパは教室にもあります。
 気になる方はお持ち頂いて大丈夫です。
■ 備考
●場所
高知駅北口徒歩2分
四国銀行と交番の間を北へ
1階はパン屋さん(かいち)の2階です
●駐車場なし
近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ
●変更 キャンセル
満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので
なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい)
変更希望のレッスンを先にご予約頂き
キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします
●キャンセル料 上記記載
1週間以内にお振り込みをお願い致します。
高知銀行 一宮支店 普通 3032193
料理とお菓子の教室 サロンドシェリ
川添愛実
※振込手数料は御負担頂いてます

携帯番号08038474803
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル・変更がなるべくないようご協力頂いております。
いつもありがとうございます。

キャンセル受付は1週間前まで
5日前から→キャンセル料2000円
前日・当日→100%

振込先は備考記載

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集