料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
川添愛実
クスパアワード2024 エリア賞
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
セイさん
2025/7/12 10:11:05
梅仕事をしてみよう2025のレッスンに参加しました。
完熟梅を使った梅ジャム、梅味噌は手作りならではの自然な酸味と甘みでとても美味しく、ヨーグルトにきゅうりにと毎日楽しんでます🤍赤紫蘇ジュースを炭酸で割って飲むと、今の猛暑にピッタリですっきりします。梅シロップは出来上がりが楽しみです。ちょっとしたコツと保存食の注意点を教わって参加してとても為になりました、来年は自分で作ってみようと思います。