料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
川添愛実
クスパアワード2024 エリア賞
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
あちゃりさん
2025/2/22 18:16:41
今回は、『チョコマーブル食パン1斤』のレッスンでした。
捏ねる時に少しベタつきましたが、すぐに落ち着きました。
発酵した生地にチョコシートを折り込み、
折り込んだ生地を編んで、2回目の発酵に
8分目のところで、焼成しましたが、型いっぱいまで膨らんでくれて可愛いフォルムのパンに仕上がりました♡
空き時間にジャムも作り、発酵時間も無駄がなかったです。
帰って食べましたが、最高に美味しかったです!!