料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
ゆーみんさん
2025/2/13 1:10:11
「お家で楽しむ韓国料理2025」のレッスンでした。塩麹で手羽元を浸け込み圧力鍋で短時間で簡単にサムゲタン風薬膳スープが出来上がりました。トマトと豆腐の韓国風サラダの韓国風ドレッシングは他の料理にも使える紹介もしていただきました。
じゃがいもと豚肉(スペアリブと豚バラ)等を使ったカムジャタンは、私にとっては初めての料理でした。今回、参加して料理レパートリが増えた嬉しいレッスンでした。