料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2024/11/17 12:54:03
先月は「和栗のバターサンド&秋のクッキー缶」レッスンでした。プレーンとココア生地に栗パウダーが入っています。栗型で抜いてカット互い違いに組み合わせて焼成。和栗ペースト入りバタークリームでサンド。さつまいもクッキーは仕上げに紫芋パウダーをつけて焼いたらまるでさつまいも!可愛く仕上がりました。きなこのスノーボールも焼いてクッキー缶に詰めてできあがり。蓋を開けるとまさに秋を感じるクッキー缶となりました!