料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2024/9/7 9:56:55
丸ごと桃のタルトレッスンでした( ◠‿◠ )今回のタルトは、タルトリングで焼く方法でした。桃は丁寧に種を取り、皮は湯むき…焼き上がりのタルトにダマンド生地+カスタードが入ったフランジパーヌ生地を入れて焼き上げた後は仕上げです。桃にディプロマットクリームをたっぷり絞り、タルトと合わせて、ツヤ出しのナパージュを塗って贅沢桃タルトの完成!桃大好きな息子が大喜びしてくれました!