料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2024/8/24 8:49:50
こしあんを作ろう♪「あんころ餅&胡麻おこし」レッスンでした!こしあん作りは初めてだったので楽しみにしていました!小豆の渋切りから始まり、加熱のコツや加熱の見極めも学べました。漉す作業も楽しく、仕上げは、生あんからの餡作り…時短の技やおすすめの砂糖も教えていただきました。手作りのこしあんは、雑味がなくあっさりで小豆の本来の味が感じられて本当に美味しかったです!胡麻たっぷりのおこしも家族に好評でした!