料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2024/8/4 13:35:14
ほうじ茶生大福&抹茶生大福の詰め合わせレッスンに参加しました。生クリームが入った大福が作れるのでとても楽しみでした!白あん、求肥ともに抹茶、ほうじ茶パウダーが入っています。求肥を作るのは電子レンジ!意外と簡単に作れるので驚きでした!餡を包むのに少し苦戦しましたが、出来上がりには、満足!家族に見せると、本当に作ったのか⁈って…お餅が柔らかくて、生クリーム&餡のコラボもめっちゃ美味しかったです!