料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
ゆーみんさん
2022/12/21 22:44:10
🎍新春を祝う日本料理🎍お正月の定番の巻き寿司はめんどうだと思っていましたが、具材の味付けの仕方や卵巻き寿司の卵焼きは片栗粉を加えて焼くと上手く巻くことが出来ることなど教えて頂きました。また、鯛の姿焼きの時の形良く焼くための串打ち、背びれや尾の化粧塩の仕方も教えて頂きました。お料理もさることながら、食事の時のセッティングもとても素敵で、一足お先にお正月気分になりました。