料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2022/11/3 13:00:31
先月のレッスンは、和栗のモンブランでした。サブレ生地、ジェノワーズ生地にも栗粉入りです!和栗の扱い方も習って、とても勉強になりました。最後の絞りは、絞り加減が難しかったっすが、だんだんと上手になった気がします。香りも味も深みのあるリッチなモンブラン!モンブラン好きの家族が大喜びでした!