おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【オンライン講座について】テリーヌスペシャリスト認定講座
Can'Na カンナ 先生のブログ 2023/8/19 12:25 UP-
ここでは
テリーヌスペシャリスト講座
オンライン・通信レッスンのステップについて
詳細をご案内いたします。
オンラインレッスン お申込み
2023年8月24日(木)20時よりスタート
最新講座≪第3期≫テリーヌスペシャリスト講座 オンライン・通信レッスン申し込み **** *写真は過去のテリーヌの写真を使用しています。 第3期はすべて 最新のレシピで開催となりますので お楽しみに! ** こちらは 一般社団法人おもてなし料理協会 テリーヌスペシャリスト講座 Season3 オンライン・通信レッスンのお申込みフォームです。 お支払い完了と同時に お申し込み完了となります。 テリーヌスペシャリス…canna-cooking.stores.jp
STEP1
レシピ
& レッスン生配信
インスタライブの様子
毎月 アトリエレッスンの開催週に
合わせて
まずは、専用LINEで
レシピをお送りします♪
レッスンの生配信があるので
時間が合う方はぜひ
インスタグラムの
LIVEレッスンをお楽しみください♡
生放送の番組を見てるような感じで
メモを取りながら気軽に
ご覧くださいね!
もちろん
インスタグラムに保存されますので
後からでも何度でも
ご覧いただけます★
*LIVEでは
一緒に作ることは想定していませんので
あとからじっくり取り組んでくださいね♪
毎回、レシピが送られてくると
ワクワクしちゃう!!
材料も手に入りやすいものばかりだから すぐに復習できるも嬉しい♡
仕事をしてるから 生では見られないんだけど、帰ったらゆっくり自分のペースで見て楽しんでます♪
盛り付けも勉強になるの!!
いつでも好きな時に何度でも見られるから
海外在住の私でも
安心して
オンラインレッスンを受けられるわ🌸
STEP2
永久保存版!
Youtube動画
過去のYoutube動画
プロのカメラマンが撮影&編集した
Youtube動画は 永久保存版♡
何度も見直せるから じっくり復習してみてくださいね♪
私は LIVEレッスンも見るし、
Youtubeも
両方楽しんでるわ♡ LIVEはやっぱり見ていて楽しいし、 Youtubeは
20分くらいにまとまってるから
時間のないときや
必要なところだけ
見たりしてるの。
STEP3
永久保存版
保存用 印刷レシピ
レシピはレッスンごとにまずは
LINEでお送りいたしますが
級ごとにまとめて
印刷レシピをご郵送します♪
*海外の方へはメールで送付。
印刷レシピも
写真もきれいで
わかりやすいの♡
汚れないように
1枚ずつクリアに入れて
お気に入りのB5のバインダーに
ファイリングしてるの♪
幸せのレシピがいっぱい
増えて
嬉しい♡
いつか、娘に渡そうかな🌸
STEP4
Q&A
ご質問は専用のLINEアカウントで安心のサポート
わからないことがあったら
1:1で気軽に質問できる サポートLINE★
STEP4
復習レポート提出!
おうちに居ながら
テリーヌスペシャリストOL 資格取得🌸
同じようにできるか
心配です🥺💦
大丈夫!
例えば
ベーコンの代わりにハムで作った。
ちょうどいい大きさの型がなかったから、タッパーで作った。
量が多いから
半量で作った。
などなど
レッスンと全く同じにつくる必要もありません。
レシピによって、
アレンジできる事と
できないルールがありますので、
レシピ毎に
様々なヒントやアレンジも
お伝えしていきますね🌸
完全再現✨も
もちろん素晴らしいですが、
アレンジや 応用力も大切なポイントです❣️
皆さん、テリーヌの仕上がりや、 盛り付け、写真の撮り方まで 確実に上達されています★
いつもは オンラインなんだけど、たまにはアトリエレッスンも参加したいな♪
NEW★
ご要望にお応えして
オンラインの生徒さんが
単発でアトリエレッスンにも
ご参加いただけるようになりました♪
今度 東京にいく予定があるから、、
一度カンナ先生のお料理食べてみたい! なんて時も♪
*差額のお支払いのみ★
お席に限りがございますので
お早めにご相談くださいね★
その他
テリーヌスペシャリストに関するご案内は
こちらをご覧ください💁♀️
リンク↓
第3期テリーヌスペシャリスト講座 募集のお知らせ | aboutmeテリーヌの魅惑の世界へようこそテリーヌという 小さな箱に込められた 大きな魔法一緒に探してみませんか?こちらでは*テリーヌスペシャリスト認定講座*オンライン取得講座についてご案内しています。一般社団法人 おもてなし料理協会おもてなし料理教室 ルセットボヌールaboutme.style
美味しく 楽しく 美しく✨
楽しみながら
確実に身につけていきましょう! Club Terrineで もうひとつの人生の楽しみを♪
TV・雑誌でも テリーヌご紹介しています
オンラインレッスン お申込み
2023年8月24日(木)20時よりスタート
最新講座≪第3期≫テリーヌスペシャリスト講座 オンライン・通信レッスン申し込み **** *写真は過去のテリーヌの写真を使用しています。 第3期はすべて 最新のレシピで開催となりますので お楽しみに! ** こちらは 一般社団法人おもてなし料理協会 テリーヌスペシャリスト講座 Season3 オンライン・通信レッスンのお申込みフォームです。 お支払い完了と同時に お申し込み完了となります。 テリーヌスペシャリス…canna-cooking.stores.jp
先生情報 |
|
Can'Na カンナ |
|
一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事 料理研究家・ソムリエ 7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー 美味しく楽しく美しく 食べる方はもちろん、 作る方が胸キュンしちゃい ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。 プロフィール詳細をみる |