クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ

(東京都江東区)

【カンナのメッセージ】第3期 テリーヌスペシャリスト認定講座

Can'Na カンナ  先生のブログ 2023/7/23 20:45 UP

 
 
 
 
テリーヌスペシャリスト     Season3               
 
 

   
Club Terrine
メンバー募集
  
 
テリーヌ
スペシャリスト
認定講座      
&テリーヌスペシャリスト
(通信)認定講座
   
 
 
Canna's  Message  
こんなにも私たちを魅了する 
テリーヌという小さな
魔法の ”しかく”。
 
食材同士が
小さな箱の中で
ひとつになり
 
一晩過ごすことで
 
はじめて出会える
味わい深さや
美しさ
そして無限の可能性
 
それが、わたしが考える
テリーヌの最大の魅力です。

 
 
 


出会いをくれて
学びをくれて
幸せの瞬間をくれて。


皆様の笑顔や真剣なご様子をみていて
本当にテリーヌ講座を始めてよかったと
しみじみ感じるこの頃です。



これからも 
幸せな
魔法の”しかく”を
作っていきます。



エンターテイメントな
テリーヌレッスンを。
 

 
 
 
 
 
 
 
一緒に小さな ”しかく”の
トリコになりましょう♡
 
 
   
 
 
 
 
  私自身、独学でフランス料理を見よう見まねで研究していた当初、
本を見ても、どんなレシピをみても
うまくいかずに毎回悔しい思いをしていたのが
定番の”野菜のテリーヌ”。
 

 
レシピ通り準備して、型に詰めて
重石して、
1晩冷やし固めて
いざ!!!
 
型から出すとき、カットするとき
ぐっちゃくぐちゃに・・・涙
 
 
同じような経験をされた方も多いはず。
 

 
テリーヌってすごく手間暇かかりそう??
特別な技術がいる??
 
答えは
ノンです。

 
失敗を繰り返したからこそわかる
レシピ本には載ってない
 
カンナ流の秘密の裏技や   
絶対失敗しないポイントなど
 
 
テリーヌの醍醐味と一緒に
全てお伝えいたします!
 
 
美味しく 楽しく 美しく
一緒に #テリーヌ女子 
目指しましょう♪
 

 
**

 
 
エントリーはこちら💁‍♀️  
テリーヌスペシャリスト認定講座 (アトリエ・対面レッスン)シーズン3 エントリーシート こちらは2023年10月後半から開催の  第3期(Season3)へのご参加のエントリーを承るものです。 !!!ご注意ください!!! 予約スタートは  2023年7月25日(火)PM19時~ 先着順 となりますので それ以前のお申し込みは無効となります。 ** 一般社団法人おもてなし料理協会認定 テリーヌスペシャリスト 認定講座 Season3…forms.gle  
   
  アトリエレッスン エントリー
2023年7月25日(火)PM19時~
先着順
 
 
 
 
 
 
 
  第3期生 お申し込みの流れ  
 
① エントリー: 
 
2023年7月25日(火)PM19時~
先着順
 
テリーヌスペシャリスト認定講座 (アトリエ・対面レッスン)シーズン3 エントリーシート こちらは2023年10月後半から開催の  第3期(Season3)へのご参加のエントリーを承るものです。 !!!ご注意ください!!! 予約スタートは  2023年7月25日(火)PM19時~ 先着順 となりますので それ以前のお申し込みは無効となります。 ** 一般社団法人おもてなし料理協会認定 テリーヌスペシャリスト 認定講座 Season3…forms.gle  
 
*エントリーでは本申し込みとはなりません。
 
 
② 日程確定・受講決定のお知らせ:
8月中旬
 
先着順となりますので 定員オーバーの際はご了承くださいませ。
 
第4期や 
オンラインレッスン または 集中講座もご検討くださいませ。
 
 
③ 申し込み・ご入金
④ 10月より 受講スタート♪
 
 
 
 
その他 ClubTerrine
部活動(イベント)   
 
 
 
お取り寄せテリーヌ研究会 レストランでテリーヌを学ぶ(美食会) 特別講座  テリーヌの成功への必須アイテム 
包丁砥ぎ 修行。  
 
等 etc
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    お問合せ先    
一般社団法人おもてなし料理協会
 
ご質問はメール(info@cuisine-omotenashi.com)
または
ルセットボヌールオフィシャルLINEで
承ります。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集