カモミールお菓子パン教室
- 初心者歓迎
- 女性限定
苺をふんだんに使用したフランス版ショートケーキを作ります。
アーモンドビスキュイを土台に、甘酸っぱい苺と濃厚で口どけの良いムースリーヌクリーム、そして冷凍ラズベリーから手作りするラズベリーピューレのゼリーの組み合わせです。
濃厚なのに後味がさっぱりとする、一押しのデザートケーキ、
見た目もとても華やかですので、お祝いなどにもぴったりです。
アーモンドビスキュイを土台に、甘酸っぱい苺と濃厚で口どけの良いムースリーヌクリーム、そして冷凍ラズベリーから手作りするラズベリーピューレのゼリーの組み合わせです。
濃厚なのに後味がさっぱりとする、一押しのデザートケーキ、
見た目もとても華やかですので、お祝いなどにもぴったりです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20253/19(水) 10:00〜13:30残席2
-
20253/25(火) 10:00〜13:30
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <作るパーツ> ビスキュイ生地(アーモンド粉入り)、クレームムースリーヌ、ラズベリーピューレ
<Point> ビスキュイスポンジ作りのコツ、カスタードクリームの作り方とバターとの合わせ方、ラズベリーピューレの作り方
組み立て方法
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明や補助をしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
レッスン後はささやかながら お茶の時間をお楽しみください。
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のケーキトレーと箱、保冷剤(小さめの保冷剤が4コ以上あると便利です)、袋など
- ■ 備考
- 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。
http://camomile0322.blog.fc2.com/
キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20253/19(水) 10:00〜13:30残席2
-
20253/25(火) 10:00〜13:30
先生情報 |
|
![]() |
かもみーる |
和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |