カモミールお菓子パン教室
パン(基本)と焼き菓子教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20251/28(火) 10:00〜14:00
-
20251/29(水) 10:00〜14:00残席2
-
20251/30(木) 10:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <餡食パン>
餡子を生地にまんべんなく編み込むことにより、空洞ができにくく、しっとりと滑らかな食感が楽しめます。
餡食パンにありがちな空洞やべたつきが無く、端から端まで美味しく食べられますよ。
成形も楽しく、可愛らしいのでプレゼントにもぴったりです。
<スノーボール>発祥スペイン
サクサクほろほろ…食べ始めたら止まらなくなる、一口大のスノーボールを作ります。
ローストアーモンド粉やクルミ入りで食感にもひと工夫しています。
スペイン発祥の菓子のポルボローネが、フランスではブールドネージュ、イギリスやアメリカではスノーボールと名前も変化して伝わりました。
アメリカでは家庭菓子として食べられています。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンを作りながら、発酵時間などの合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりください。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー、袋、レッスン中の飲み物、ニトリル手袋など
- ■ 備考
- 詳しい内容はブログをご覧ください。
http://camomile0322.blog.fc2.com/
パン基本コースは、単発でのご料金は5500円ですが、コースに移行されますと 5000円/月 になります。
また、当教室に初めてご参加される方も1回のみ5000円でご受講いただけます(クスパよりお申し込みください)。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20251/28(火) 10:00〜14:00
-
20251/29(水) 10:00〜14:00残席2
-
20251/30(木) 10:00〜14:00
先生情報 |
|
かもみーる |
|
和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |