カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)

モーゼルワインと葡萄のシャルロット(18㌢丸型)

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  •  女性限定
ドイツの爽やかなモーゼルワインを使った、葡萄のシャルロットケーキを作ります。
この時期は卵白が水っぽいので乾燥卵白を足して、サクッフワッとしたビスキュイを焼きます。シャルロットの中には、優しい甘味のアングレーズムースを詰め、表面には食感の良い、皮ごと食べられる葡萄を載せます。
そして仕上げには、モーゼルワインをたっぷり使用した、アガーゼリーを載せ、爽やかフルフルに仕上げていきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
■ レッスンメニュー
<作るパーツ> ビスキュイスポンジ、アングレーズムース、ワインのアガーゼリー
<ポイント>  メレンゲの泡立て、生地の合わせ方と絞り方、アングレーズムースの作り方、アガーゼリーの温度管理、ケーキの組み立て方


レッスン後はささやかですが、お茶の時間をお楽しみください。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。

■ 受講料
5,200円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル2枚、保冷剤、筆記用具、持ち帰り用の箱やトレー、袋など (箱は教室でもご用意できます)
■ 備考
毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。

キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。
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