カモミールお菓子パン教室
モーゼルワインと葡萄のシャルロット(18㌢丸型)
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- 女性限定
ドイツの爽やかなモーゼルワインを使った、葡萄のシャルロットケーキを作ります。
この時期は卵白が水っぽいので乾燥卵白を足して、サクッフワッとしたビスキュイを焼きます。シャルロットの中には、優しい甘味のアングレーズムースを詰め、表面には食感の良い、皮ごと食べられる葡萄を載せます。
そして仕上げには、モーゼルワインをたっぷり使用した、アガーゼリーを載せ、爽やかフルフルに仕上げていきます。
この時期は卵白が水っぽいので乾燥卵白を足して、サクッフワッとしたビスキュイを焼きます。シャルロットの中には、優しい甘味のアングレーズムースを詰め、表面には食感の良い、皮ごと食べられる葡萄を載せます。
そして仕上げには、モーゼルワインをたっぷり使用した、アガーゼリーを載せ、爽やかフルフルに仕上げていきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <作るパーツ> ビスキュイスポンジ、アングレーズムース、ワインのアガーゼリー
<ポイント> メレンゲの泡立て、生地の合わせ方と絞り方、アングレーズムースの作り方、アガーゼリーの温度管理、ケーキの組み立て方
レッスン後はささやかですが、お茶の時間をお楽しみください。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
- ■ 受講料
- 5,200円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、保冷剤、筆記用具、持ち帰り用の箱やトレー、袋など (箱は教室でもご用意できます)
- ■ 備考
- 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。
キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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かもみーる |
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和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |