カモミールお菓子パン教室
パンと焼き菓子教室
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- 初心者歓迎
- 女性限定
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <ミルクパヴェ>10コ
*フランス語で石畳を意味するパヴェは、生クリームや牛乳、卵黄を使ったとってもミルキーでリッチな切りっぱなしのお手軽パンです。
今回は、スイートチョコカスタードとホワイトチョコカスタードをサンドします。歯切れがよく、噛み応えもある どこか懐かしさを感じるパンに仕上がっています。
<厚焼きフィナンシェ>5コ
*焦がしバターとアーモンド粉を贅沢に使い、外はカリッと中はしっとりと焼き上げたフィナンシェを作ります。
このフィナンシェは削りチョコレートを加え、厚めに焼いているので、中心部は溶けていくような食感です。
焦がしバターの風味に合わせてヘーゼルナッツをトッピングに載せています。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンを作りながら合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。
(現在、ご試食は希望制となっております。)
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2~3
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパー、袋など
- ■ 備考
- 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
5回コースがありコースにに移行されますと 4500円/回 になります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いします。ご予約後、銀行口座をお知らせします。2回目以降は当日現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前まではキャンセル料はありません。4~2日前までは2000円、前日・当日は3000円になります。
(1000円のお振替料で、空きがあれば、お振替え可能です)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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かもみーる |
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和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |