カモミールお菓子パン教室
パンと焼き菓子教室
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- 初心者歓迎
当教室が初めてでこちらのレッスンを受けられる方、11月末迄 500円お値引きしております。(5000円⇒4500円)
お教室に来られた際に500円キャッシュバック致します。
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
お教室に来られた際に500円キャッシュバック致します。
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを止めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <冷蔵発酵のクルミパン>大型2コ
*今回のパンは、捏ねた生地を一次発酵する時に、冷蔵庫でゆっくり発酵させて作ります。それにより小麦のうま味を引き出したり、パンの老化を遅らせたりして美味しい状態を生み出します。コツさえつかめば、一次発酵を終えた生地を都合のよい時間に、分割からスタートできる、忙しい人にも便利なパンとなります。
今回、お教室では生地の分割丸めからのスタートとなります。空き時間に捏ね生地を作り、お持ち帰りしてからの作業を細かくご説明いたします。
<ホクホクおさつタルト>14㌢丸型
*さつま芋の美味しい季節です。タルト生地にアーモンドクリームを敷き、たっぷりのさつま芋の甘煮を載せます。仕上げに、ブラウンシュガーをパラパラとかけて焼き込んでいきます。
さつま芋に二度火を入れることにより、ホクホクと美味しいタルトになります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンを作りながら合間にお菓子の作製をします。
ご試食は講師作製のパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りお召し上がりさい。
(現在、ご試食は希望制となっております。)
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2~4
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、保冷剤、持ち帰り用タッパー(捏ね生地用は小さめのもの)、袋など
- ■ 備考
- 詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/
5回コースがありコースにに移行されますと 4500円/回 になります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いします。ご予約後、銀行口座をお知らせします。2回目以降は当日現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前まではキャンセル料はありません。4~2日前までは1000円、前日・当日は3000円になります。
(1000円のお振替料で、空きがあれば、お振替え可能です)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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かもみーる |
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和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |