カモミールお菓子パン教室
フィナンシェ3種(抹茶・コーヒー・プレーン)
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- 体験
- 初心者歓迎
抹茶・コーヒー・プレーンの3種類の味を ティグレ・フィナンシェ・プティフール型の3種類の型で焼き、それぞれの味わいと食感を楽しみます。バターの焦がし具合をしかりと覚えていきましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <作るパーツ> フィナンシェ生地、抹茶ガナッシュなど
<Point> 焦がしバターの作り方、生地の混ぜ加減、温度管理、
レッスン後はささやかながらお茶の時間をお楽しみください。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
- ■ 受講料
- 3,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のタッパー、袋など (箱は教室でもご用意できます)
- ■ 備考
- 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。
初めての方は7日以上前にお申し込みくださいませ。
キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方はお振込みをお願い致します。(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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かもみーる |
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和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |