カモミールお菓子パン教室
抹茶と小豆の和風ムースケーキ(18㌢6号型)
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- 体験
- 初心者歓迎
梅雨時期にぴったりな、しっとり和風なケーキを作っていきます。抹茶の程よい苦みと小豆の優しい甘味がとてもよく合います。2種ムースは同時進行でスピーディーにしあげますよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <作るパーツ>・・薄焼きスポンジ、抹茶ムース、小豆ムース、クレームシャンティ
<Point>・・薄焼きスポンジの焼き方、アングレーズソースの炊き方、ムースケーキの組み立て方、クレームシャンティの泡立てと絞り方など。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱、トレー、保冷剤、袋など。
- ■ 備考
- 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。
初めての方は7日以上前にお申し込みくださいませ。
キャンセル料については材料準備の都合上、ご理解ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でおつりのない様にお願いします。初めての方はお振込みをお願い致します。ご予約後に振込口座をお知らせします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの5日前まではありません。4~2日前は1,000円、前日と当日は2000円のお振込みになります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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かもみーる |
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和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |