カモミールお菓子パン教室
春風のパウンドケーキ(5.5×20㌢パウンド型2本分)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
ほのかなココナッツの香りが春の暖かな風を感じさせるパウンドケーキを作っていきます。苺のグラス・ア・ローで仕上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <作るパーツ>・・パウンドケーキ生地、苺のグラス・ア・ロー
<工程>・・パウンド生地を分離に気を付けながら作っていきます(ココナッツファイン、アーモンド粉、ホワイトチョコチップ、ラム酒など入ります)。 焼きあがったら苺のグラス・ア・ローを作り、コルネで絞っていきます。仕上げにクランベリーをカットして上に散らします。 ラッピングをしてお持ち帰りです。 2本作るのでプレゼントにしても良いですね。
☆初めての方は200円お引きします。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
- ■ 受講料
- 3,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の袋など。
- ■ 備考
- 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いします(ご予約後、お振込口座をお知らせします)。2回目以上の方は当日お現金でお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前まではキャンセル料はありません。4~2日までは1000円、前日当日は2000円のお振込みをお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
かもみーる |
|
和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |