カモミールお菓子パン教室
パン教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねを選んで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- ベーコンエピ(3本)
レモンスクエア - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 手ごね・機械こねを事前にお聞きします。パンを作りながら合間にお菓子の作製をします。
ご試食は私の作ったパンです。皆さんの作ったものはお持ち帰りになってお召し上がりさい。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパーや袋
- ■ 備考
- 当教室のレッスンに参加されたことのある方のみの受付になっております。
詳しい内容はブログをご覧ください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(コース料金3500円、単発料金4000円を当日現金でお釣りの無いようにお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前まではキャンセル料はありません。4~2日までは1000円、前日・当日は2000円になります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
かもみーる |
|
和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |