カモミールお菓子パン教室
クリスマスフルーツケーキとクグロフ
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- 体験
- 初心者歓迎
ラム酒漬けドライフルーツをたっぷり使い 熟成させて更に美味しくなるパウンドケーキを作っていきます。
同時にフランスアルザス地方のクグロフも作ります。
同時にフランスアルザス地方のクグロフも作ります。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- パウンド生地にはイチジクなどのドライフルーツをたっぷり入れ、カラメルを隠し味として入れていきます。焼き上がりにはラムシロップをしみ込ませ、5日以上熟成させてからいただきます。クリスマスだけでなくお正月にも活躍できるお菓子です。
もう一品は同時進行でイースト発酵菓子のクグロフを作ります。一次発酵まで済ませた生地からスタートし、仕上げにはお好きな洋酒でアイシングをしていきます。こちらのお菓子は直ぐに召し上がれます。
クグロフ型(直径14㌢)とパウンド型(18㌢)の合計2コを作製し、ラッピングもします。
お土産にも良いですね。
レッスン後はお茶の時間をお楽しみください。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱、袋など
- ■ 備考
- 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。
キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
(500円のキャンセル料をお振込み頂き、後日に振り替えすることもできます)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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かもみーる |
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和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |