カモミールお菓子パン教室

カモミールお菓子パン教室

(神奈川県横浜市泉区)

2020年3月のお菓子

かもみーる 先生のブログ 2020/2/26 21:00 UP

[PR]

3月のケーキご案内

この3月でパンコースも丸1年となりました。
ご参加くださった皆様、パンの腕前もだいぶ上がったのではないでしょうか~ありがとうございました。(*^-^*)
また4月からもコースが始まりますのでご興味のある方はお待ちしております♡

3月も私事で教室の開催日が少なくなっております。申し訳ありません(´・_・`)

季節の単発ケーキ
3月はお休みとなります。


初級コース
絞り出しクッキー(6㌢6コ分)と馬蹄クッキー(9コ) <コース3500円 単発3800円>
絞り出しクッキーと手成形のクッキーの作り方の習得をします

********************************************
絞り出し生地でジャムリングクッキーを作ります。クッキーとはいえ直径6㌢で厚みもあるので焼き菓子といった方が良いかもしれません。

ジャムはオレンジマーマレードとカシスになります。







********************************************
もう一品は馬蹄クッキーです。さくっホロッとした食感に手が止まらなくなりそう。

馬蹄は西洋では幸運を呼ぶと云われていて定番のラッキーアイテムになっています 玄関に魔除けとして飾ったりするそうですよ

今回は手成形で割と手軽に作れる馬蹄クッキーを
”皆さんにも幸運が舞い込みますように”と願いを込めて作っていきたいと思います





中級コース
フレジエ(5号丸型) <コース3800円 単発4200円>
薄焼きスポンジとムースリーヌクリームの作り方の習得をします。

********************************************
当教室では出番の多い薄焼きスポンジを焼いていきます
短時間でサッと作れるので、厚いスポンジを薄くスライスして余らせたりすることもありませんよ

瑞々しい苺と優しい甘味のバタークリーム(クレームムースリーヌ)が良く合います。アクセントに自家製ラズベリーピューレも添えます。お口になかでスーッと溶けていきますよ~

苺は1パック分使用していきます(^^♪

こちらの写真、生徒さんの作品から



<基礎パンと焼き菓子5回(4.5.6.7.9月)OR(10.11.1.2.3月)月に1回コース> 
会員さん限定のコース制(単発も可)になります。
単発は4000円になりますが次月からコースにされる場合は500円お値引きいたします。(どの月からでも始められます)
手ごね機械捏ねをお選びいただけます(事前に教えてください)。 
試食は私の作ったパンになります。

私の携帯メールにお申し込みください

3月の基礎パンと焼き菓子
ベーコンエピ(3コ) と レモンスクエア<コース3500円・単発4000円> 
今月のテーマはハサミの使い方です
********************************************
ハード系のパンですが、今回は作りやすいように砂糖やバターも少しだけ足しています。 パチンパチンと穂をカットしていく作業がなんとも楽しいパンです。










********************************************
凝縮されたレモンの味と香りを満喫できるアメリカのお菓子です。ブリゼ生地は簡単にフードプロセッサを使用して作るので意外と手軽に作っていけますよ(^^♪









<ご予約済み以外の開催予定日>
3月25、27、31日になります

ご希望のケーキと日にちをお決めになってご予約をお願いいたします
日数が少なくてすみません。
3月もどうぞよろしくお願いします

💛レッスンお申し込み・お問合せ💛

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集